Отличие керамогранита от керамической плитки

что необходимо знать при выборе и покупке плитки
Ответить
admin
Администратор
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 18 окт 2018, 11:27

Отличие керамогранита от керамической плитки

Сообщение admin » 15 мар 2019, 10:10

В ассортименте заводов-производителей, можно подобрать керамическую плитку, в преимуществах которой:
  • Универсальность – всю продукцию можно применять внутри помещений, но есть морозостойкие серии, предназначенные для укладки на улице или в неотапливаемых строениях.
  • Разнообразие декоров, цветов, размеров и сфер применения.
  • Эксплуатационное удобство.
  • Относительно небольшой вес.
  • Высокий уровень химической, водо- и износостойкости.
  • Долговечность.
  • Пожаробезопасность и гигиеничность.
  • Несложный монтаж. При этом для укладки подходят любые виды клеевых смесей.
  • Цены на любой кошелек.

Минусы напольного кафеля:
  • Холодная поверхность.
  • Малый уровень морозостойкости – не более 25 циклов.
  • При покупке надо проверять номер партии, чтобы совпадали размеры и оттенок.
  • Необходимость устройства гидро-, тепло- и шумоизоляции при укладке.
  • Большое количество отходов во время монтажа.

Керамогранит: особенности и свойства

Как это ни удивительно, но современная керамогранитная плитка – это результат ошибки в рецептуре замеса шлихты. Немногим более 40 лет назад на одной из фабрик Италии получили новый материал с великолепными прочностными характеристиками, которому дали название Грес Порчелланато – «искусственный керамический фарфор».

Состав и процесс производства керамогранитной плитки во многом повторяет технологию изготовления классической напольной монокоттуры. Для большей наглядности разберем каждый этап отдельно:

Подготовка сырья

Используются практически все те же компоненты. Однако отличие плитки от керамогранита в том, что для первой применяются белые, реже красные сорта глины, а для второй – только белые с повышенным содержанием окислов различных металлов.

Разработка рецептуры

Плитка или керамогранит производятся каждым заводом по собственным технологическим картам, которые для широких масс являются тайной за семью печатями. Однако известно, что в состав керамического гранита вводятся соли различных металлов, минералов из класса силикатов и т.п. Это позволяет существенно повысить многие характеристики готовой продукции, в том числе сопротивление на изгиб, износ, стойкость к перепадам температур и т.п.

Что лучше

Изображение

Итак, какую лучше плитку выбрать для пола?! Керамика подходит для бюджетного ремонта в доме, офисе или отеле, ее предпочитают различные учреждения сферы образования, социального обеспечения и здравоохранения. Керамогранит – это более дорогой, зато весьма износостойкий и прочный отделочный материал, который можно укладывать и внутри здания, и снаружи.

DonaldAbast
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 03 мар 2019, 08:45
Откуда: Russia
Контактная информация:

Отличие керамогранита от керамической плитки

Сообщение DonaldAbast » 05 апр 2019, 17:39

В нашей организации "Центр технологий фотокерамики" Вы можете купить принтер для керамической плитки, а также пройти БЕСПЛАТНОЕ обучение изготовлению фотоплитки на нашем производстве.

OleshuninDL
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 30 мар 2019, 08:35

Отличие керамогранита от керамической плитки

Сообщение OleshuninDL » 21 сен 2019, 18:21

Покупатель приобрел определенное количество плитки , которое расчитал сам. После укладки у него остались излишки, которые он хочет вернуть в магазин. Обязан ли магазин принимать остатки плитки от покупателя , при условии , что она надлежащего качества. Покупка возвращается не полностью , а частично. Обязан ли продавец производить частичную замену керамической плитки на такое же количество другопо цвету, коллекции и т.д. не полностью покупку , а опять же какую то ее часть. Если продавец имеет право отказать покупателю , то на какие документы необходимо ссылаться.

Ответить