Затерли плитку в ванной не тем цветом, как быть?

Ответить
admin
Администратор
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 18 окт 2018, 11:27

Затерли плитку в ванной не тем цветом, как быть?

Сообщение admin » 29 авг 2019, 14:39

1. Удалить затирку из швов лучше всего малярным ножом.

Базовый принцип работы: при прохождении по шву необходимо соблюдать предельную аккуратность и осторожность. Главная цель – не задеть края. Как только основная затирочная масса начнёт высыпаться, следует тут же «оказать ей помощь» – посредством рабочего инструмента.

При удалении грязи из швов данным способом существует риск испортить саму плитку. Неспешность в этом случае – самая надёжная гарантия успеха и отсутствия побочных эффектов.

Удаление старой затирки из швов – строительная работа, входящая в число наиболее дорогих и не пользующаяся особым спросом среди мастеров. Самый мощный отталкивающий фактор – это монотонность действий, вызывающая раздражение у исполнителя.

Это является причиной того, что затирка обновляется. При этом могут быть пущены в ход как домашние средства, так и магазинные реактивы.

Прежде чем приступать к этой работе, нужно задаться вопросом: а хватит ли терпения для длительного и нудного удаления старой затирки из швов. Нередко старая плитка удерживается на нанесённой фуге, и в случае демонтажа последней может произойти обвал.
________________________________


2. Данный тип работ протекает на основе применения болгарки.

Однако не стоит приступать к этому способу тем, у кого отсутствует более-менее солидный опыт работы с этим инструментом.

Итак, первым шагом в этом случае становится включение болгарки. Крутящимся диском функционирующего инструмента проводят по участку, который нужно обработать. Любители, не обладающие необходимым опытом, всего лишь одним неумелым и резким движением могут сломать кафель и поранить самих себя.

Удаляя затирку из швов болгаркой, необходимо помнить о риске зацепить края самой плитки. Чтобы кусочки сухой затирки не попали в глаза, рекомендуется работать в защитной маске.

Удалив из швов основную грязь, в дальнейшем можно завершить работу обычной наждачной бумагой.
________________________________


3. Третий вариант очистительных работ связан с такими инструментами, как дрель или шуруповерт.

Каждый из них характеризуется востребованностью в специальной насадке – так называемом ершике.

Рабочий процесс порадует быстротой. Единственным условием для успешного проведения работы в этом случае является плотное соприкосновение плитки со стеной. Убедившись в возможности начать работу, можно включить инструмент.

Нужно установить дрель на средние обороты. При прохождении ершиком по швам необходимо соблюдать определённый угол – для качественного удаления затирки.

В числе плюсов метода – отсутствие необходимости в дополнительной обработке с помощью наждачной бумаги.

Представленные три способа позволяют подобрать оптимально подходящий ситуации и умениям мастера-любителя вариант и применить его на практике.

Ответить