Как восстановить глянцевую поверхность плитки?

Ответить
admin
Администратор
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 18 окт 2018, 11:27

Как восстановить глянцевую поверхность плитки?

Сообщение admin » 07 май 2019, 10:11

Для восстановления глянца на полированной плиткеиспользуют специальные составы на основе природных и синтетических восков. Их наносят особыми мягкими шпателями, а затем с помощью роторной машины равномерно растирают по всей поверхности.
[*]Покрыть любым лаком Mipa Германия.

Плитка из искусственного камня отличается прочностью, сравнимой с этим же показателем натурального гранита. Но активная эксплуатация напольной облицовки со временем дает о себе знать, — декоративная поверхность становится затертой, появляются трещины, пятна и даже мелкие сколы. Реставрировать плитку, вернув ей первоначальный вид, поможет полировка керамогранита. Если же повреждения более глубокие, не обойтись без шлифовки поверхности, облицованной искусственным камнем.

Чтобы восстановить прежний блеск напольной поверхности, облицованной глазурованным или глянцевым керамогранитом, одного ухода с помощью очищающих средств бывает недостаточно. При ходьбе по полу, посредством мельчайших песчинок и другого твердого мусора, на декоративной поверхности образуется множество мельчайших царапин, в которые набивается пыль и другие загрязнения. В результате керамогранитное покрытие пола становится тусклым, обычное мытье и уборка оказываются не эффективными. В таком случае проблему решают, применяя полировку керамогранита своими руками или нанимая профессионалов, которые вернут былой блеск напольному покрытию с помощью специализированного оборудования.

ИНСТРУМЕНТЫ И МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ПОЛИРОВКИ

Если речь идет о реставрации больших по площади полов, облицованных искусственным камнем, без профессиональных инструментов для полировки не обойтись. К этому типу оборудования относятся полотеры с электрическим приводом, отличающиеся большой производительностью. Но стоит профессиональный инструмент для полировки керамогранитных полов немало, поэтому приобретать его для частного пользования не рационально. Если необходимо отполировать керамическую поверхность небольшой площади в домашних условиях, лучше и дешевле использовать соответствующий рабочему объему инструмент.

Что используют домовладельцы, если необходима полировка глянцевого керамогранита, например? Есть два пути решения проблемы. Первый применим, если площадь полируемой поверхности совсем уж не велика. Тогда вопрос решается с помощью применения ручного инструмента и специальных полировальных средств, выпускаемых различными производителями.

Когда же нужно восстановить внешний вид керамогранитного покрытия на поверхности площадью 4-5 м2 и больше, лучше применить доступный, к тому же имеющийся практически в каждом доме электроинструмент, — УШМ, более известный как болгарка. Для этого универсального инструмента выпускается множество насадок, в том числе для полировки поверхностей из различных материалов. Для полирования керамогранита и гладких поверхностей из натурального камня применяются войлочные диски, надевающиеся непосредственно на рабочую ось инструмента. Другой вариант, — сменная насадка из войлока, прикрепляющаяся по принципу «липучки» на универсальное дисковое крепление, которое, в свою очередь, фиксируется на вращающейся оси УШМ.

Изображение

Кроме нужного инструмента, для полноценного полирования керамогранитной поверхности понадобятся специальные составы, предназначенные для этих целей. Например, при полировке глянцевого керамогранита применяют различные средства на основе жидкого воска. После обработки таким составом не только восстанавливается прежняя привлекательность и блеск напольной керамической облицовки, но и придаются противоскользящие свойства гладкой поверхности. В помещениях, где есть контакт с водой, или просто повышена влажность, целесообразно применять пасту для полировки керамогранитного покрытия пола, содержащую в составе водоотталкивающий силикон.
Приобретая полировальную пасту для обработки керамогранитного напольного покрытия, узнавайте у консультантов целевое назначение средства, — не все составы универсальны и подходят для всех типов керамогранита.
Понятно, что есть разница между обработкой облицованной напольной поверхности алмазной губкой для полировки керамогранита вручную и использованием профессионального полировального полотера. Но последовательность рабочих этапов при применении различных по сложности и производительности инструментов и механизмов существенно не меняется. Полировка керамогранитного пола происходит так.
  • Поверхность тщательно очищается от загрязнений, пыли, твердых частиц. Для этого применяется сухая и влажная уборка пола.
  • На облицовку тонким слоем, равномерно и без пропусков наносится средство для полировки керамогранита. В зависимости от применяемой технологии (когда речь идет о профессиональном восстановлении покрытия), может быть нанесено два слоя полировального вещества.
  • После высыхания специализированной пасты производится механическая полировка поверхности войлочными насадками.
Изображение

В результате такой восстановительной обработки керамогранитной облицовки пола покрытию возвращается первоначальный вид, матовый или глянцевый блеск (в зависимости от типа примененного в отделке керамогранита). Кроме внешней привлекательности, полировка обеспечивает защиту декоративной поверхности от механических и химических повреждений, воздействия избыточной влаги, благодаря чему продлевается срок службы облицовочного материала.

Ответить