Помогите распознать плитку?

Ответить
admin
Администратор
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 18 окт 2018, 11:27

Помогите распознать плитку?

Сообщение admin » 18 мар 2019, 14:11

При визуальном осмотре на предмет качества керамической плитки, первое, на что стоит обратить внимание — это ее сорт, который легко распознать по цвету надписей и знаков на упаковке:

[*]красный — I сорт;
[*]синий — II сорт;
[*]зеленый — III сорт.

Какой из них характеризует качественную продукцию вполне понятно.

Следующим шагом нужно узнать, какова величина калибров — рабочих размеров плитки в данной партии. Допускается погрешность по толщине +/- 0,5 мм, по линейным размерам — максимум 1,5 мм. Чем меньше значение отклонения калибра от номинала, тем качественнее плитка.

Еще визуально можно заметить, однородно ли нанесено глазурованное покрытие на плитку, нет ли микротрещин, подтеков, выемок и выпуклостей. Проверить кривизну плитки можно соединением лицевых поверхностей, при этом надо обратить внимание на покачивание или наличие просвета между плитками. Таким же образом можно проверить и ровность краев плитки.

Если сравнивать обычную плитку и особого предназначения, то более высоким качеством обладает, например, напольная плитка с повышенной износостойкостью, ее можно узнать по значку «ступня» на светлом или штрихованном фоне. Ее приобретают для пола в часто посещаемых местах. Если плитке присвоен знак «рука», значит, ее нельзя использовать для пола и т. д. Отсюда следует, что символьные обозначения тоже следует изучить, поскольку плитка, изготовленная для определенной цели, может повести себя как некачественная при использовании не по назначению.

Иногда бывает, что при покупке плитки могут быть нюансы с тоном цвета, поэтому лучше открыть все упаковки и проверить. Обязательно надо убедиться, что вся плитка принадлежит одной партии, сверив их номера на упаковочных коробках.

Эксперты в области керамики утверждают, что покупатели едва ли отличат плитку по качеству и прочности на глаз, поскольку сейчас большинство предприятий изготавливают материал на технологичном итальянском оборудовании. А вот на покрытие поверхности стоит обратить пристальное внимание.

Способы нанесения рисунка есть дорогостоящие и более дешевые, поэтому у производителей, которые на этом экономят, на рисунке видна сетчатая структура. Рисунок высокого качества более четкий и точный.

Чтобы отличить дешевую от дорогой плитку, имитирующую натуральные материалы: мрамор или дерево, надо просто знать, что на качественной плитке, практически, нет повторов рисунка. По крайней мере, их нелегко заметить, т. к. они допускаются один раз на каждые три метра. Как не могут быть одинаковыми спилы дерева, или срезы камня, так и дорогая качественная плитка не может иметь частых повторений фрагментов узоров и рисунков.

Для этого производители изготавливают много оттисков, применяют больше красителей, чаще останавливают конвейер для их замены. Все это делает плитку качественней по дизайну и, соответственно, дороже.

Изображение

В выборе качественной продукции играет свою роль и престиж бренда. Керамическая плитка знаменитых компаний успела себя зарекомендовать, тогда как в продукции неизвестных производителей трудно быть уверенным.

Итак, как вы заметили, кроме дизайна, калибровки, состояния глазури есть еще множество моментов, по которым можно определить качество керамической плитки.

BarryHam
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 29 июн 2019, 23:37

Помогите распознать плитку

Сообщение BarryHam » 09 июл 2019, 15:16

На вкус и цвет, товарищей нет, ванные стандартные, а значит чаще всего используют светлые тона, для увеличения объема помещения.
Плитка чаще всего продаётся тоже уже подобранная, как правило нижняя плитка по периметру темноватая, потом идет переходной бордюр, а потом переход плитки к более светлым тонам, пол соответственно темный подобран по цвету к нижней плитки по периметру...

RaininKX
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 31 мар 2019, 00:49

Помогите распознать плитку

Сообщение RaininKX » 02 сен 2019, 19:28

Из-за дешевой плитки потом темы у нас на форуме о том, как глазурь потрескалась полностью. А при покупке цвет и дизайн ведь понравились, а толку сейчас?

Ответить