Как затираются швы у клинкерной плитки ручной формовки?

Ответить
admin
Администратор
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 18 окт 2018, 11:27

Как затираются швы у клинкерной плитки ручной формовки?

Сообщение admin » 28 мар 2019, 10:03

Затирка швов клинкерной плитки — завершающий этап отделки стены «под кирпич». Она применяется и для улицы, и для внутренних работ. Важно подобрать подходящий заполнитель и правильно провести все этапы фугования. Тогда поверхность будет долго радовать глаз.

Изображение

Какая затирка нужна для клинкерной плитки

Заполнитель обеспечивает гидроизоляцию швов. Влага не попадает к боковым сторонам клинкера, поэтому облицовка служит дольше. В то же время затирка обладает паропроницаемостью, чтобы выпускать излишки влаги из-под отделки.

Расшивка прочная, поэтому укрепляет стену и предохраняет плитку от сколов на стыках. Внешняя отделка фасада, особенно в северных районах, должна быть морозостойкой. Для внутренних работ это не обязательно.

Дополнительно затирка выполняет декоративную функцию. Заполнитель может быть в той же цветовой гамме, что и клинкер, или контрастным, в зависимости от чего меняется общее впечатление от дома. Если шов близок по цвету к клинкеру, это помогает скрыть огрехи укладки.

Изображение

Виды затирки

Все затирочные смеси по составу делятся на два типа:
  • На основе цемента.
  • Из эпоксидной смолы.
Они различаются характеристиками, приёмами работы и ценой.

Цементные

Цементные заполнители используются чаще всего. Помимо портландцемента, они содержат различные добавки: красители и пластификаторы. Дополнительные компоненты придают морозоустойчивость, повышенную влагостойкость и т. п.
Затирка чаще выпускается в виде порошка, который разводят водой в нужном количестве. Если ширина шва 5 мм, используют раствор с добавлением песка. Иногда встречаются уже готовые смеси (в пластиковых вёдрах разного объёма), но их использование выходит дороже.

Эпоксидные

Такие затирки состоят из двух компонентов — собственно эпоксидной смолы и отвердителя. Их тщательно смешивают перед применением. Эпоксидные смеси прочнее, устойчивее к воздействию влаги и даже кислот. Но они дороже и сложнее в работе, так как более вязкие и практически не удаляются с поверхности клинкера. Поэтому эпоксидные расшивки используют там, где их применение оправдано. То есть в местах, где требуется герметизация (в бассейнах) или устойчивость к дезинфекции специальными химическими средствами.

DonaldAbast
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 03 мар 2019, 08:45
Откуда: Russia
Контактная информация:

Можно ли клеить плитку на шпаклевку

Сообщение DonaldAbast » 01 апр 2019, 12:47

Клеить плитку на шпаклевку в принципе, можно - на тонкий, крепко сидящий на стене слой, хорошо пропитанный грунтовкой глубокого проникновения и полностью просушенный После желательно нанести бетонконтакт с последующей просушкой Но, 2 мм - это довольно толстый слой Мой совет: очистить место под «фартук» от шпаклевки, загрунтовать, просушить и можно клеить плитку Кстати, клей лучше наносить и на плитку и на стену - улучшает качество кладки

Ответить