Чем лучше затереть шов между плиткой и ванной?

Ответить
admin
Администратор
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 18 окт 2018, 11:27

Чем лучше затереть шов между плиткой и ванной?

Сообщение admin » 18 ноя 2019, 08:28

Планирование использования ванны на долгий период позволяет осуществлять монтаж бортиков к стене. Когда сантехника будет тщательно зафиксирована, можно начинать класть плитки, и обрабатывать соединительные стыки при помощи межшовной затирки. Но такое решение имеет и некоторые нюансы. Это дает полное исключение возможности протекания воды, что является существенным плюсом. А вот к недостаткам метода замазки швов между плиткой и ванной является вероятность нарушения кладки плиточки на стыке из-за плохой устойчивости ванной.

При непредвиденной замене этого предмета сантехники вам потребуются дополнительные финансовые вложения и затраты времени/сил на демонтаж плитки и ее повторную укладку. К тому же шанс найти отделочный материал из той же коллекции слишком мал, и по этой причине замена ванны может спровоцировать полное обновление ремонта в уборной.

Куда эффективнее будет не «вмуровать» ванную в стену, а использовать специальные материалы для заделки шва между плиткой и ванной.

Огромной популярностью пользуются такие варианты:
  • Использование материала для затирки плитки.
  • Раствор. Использование монтажной пены.
  • Обработка силиконовым герметиком.
  • Установка бордюров.


У каждого из этих способов есть свои достоинства и недостатки, которых можно избежать, если использовать несколько методов одновременно.

Изображение

Инструкция по заделке швов

Плиточная затирка

При плотном примыкании ванны к стене вы имеете возможность заделывать стены с минимумом затрат средств и сил. Обеспечить хорошую фиксацию ванны можно даже обычной белой затиркой, или материалом любого другого цвета с нужным вам оттенком. Ключевые достоинства метода – влагостойкость и длительность сохранения цвета.

Существенно повысить уровень защиты от ржавчины и внешних загрязнений можно при помощи обработки фуга-блеском. Но так как ключевое условие в виде плотного примыкания ванны к плитке по всему периметру и устойчивости не всегда возможны, нужно прибегать к более надежным вариантам.

Использование раствора

Чем еще заделать шов между ванной и плиткой, как не раствором? Это традиционное решение имеет право быть. Метод экономичен, что дало ему популярность. В этом случае для оформления допустимо использование остатков плиточного клея или самостоятельно наведенного песчано-цементного раствора. Уместно будет и заделывание стыка штукатуркой. Неотъемлемое условие для получения качественного результата – это густая консистенция раствора.

Изображение

Заделка стыка включает в себя следующие этапы:
  1. Тщательно очистите поверхность ванны и прилежащей плитки от любых загрязнений.
  • Обработайте площадь водой, чтобы повысить адгезию.
  • Чтобы исключить возможность проваливания раствора под ванну, используйте пластиковую сетку, которая используется при оштукатуривании или шпатлевке поверхностей углов, и закрепит ее по стыку ванной и плитки. Если у вас нет в наличии серпянки, ее можно заменить другими материалами, которые будут зафиксированы под краем ванны.
  • Когда вы нанесете небольшое количество раствора, его нужно хорошо утрамбовать.
Важно! Заделка шва между ванной и плиткой из кафеля цементным раствором невозможно без дополнительной защиты от попадания влаги.

Ответить