Ревизионный люк и плитка

как правильно сделать укладку плитки самому
Ответить
admin
Администратор
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 18 окт 2018, 11:27

Ревизионный люк и плитка

Сообщение admin » 05 авг 2019, 16:04

Ревизионный люк – это специальное уникальное приспособление для того, чтобы прятать трубы и различные соединения. Он обеспечивает постоянный доступ к бойлеру, кранам, счётчикам и фильтрам. В зависимости от поставленной задачи, люк может быть разных размеров.


Например, для ванной комнаты понадобится миниатюрный лючок для смены фильтра или осмотра труб. Для того чтобы спрятать большой водонагреватель прибегают к помощи объёмного люка. Между собой люки будут отличаться способом открывания.

Это могут быть модели с распашной дверью или со сдвижной. Сами дверцы состоят либо из одной створки, либо из двух. Статистика показывает, что самые ходовые люки – это распашные.

Изображение

Конструкция люка под плитку – это металлический или пластиковый каркас с дверцей, на которую наклеивается керамическая плитка. Дверца может быть съемной или крепиться к раме с помощью петлевого механизма. Открываются такие люки нажатием или с помощью присоски.

Люки под плитку изготавливаются в размерах от 200х200 мм до 1200х1600 мм. Опыт использования ревизионных люков показывает, что, чем больше люк, тем комфортнее и удобнее снять показания счетчика, перекрыть воду, а может, что-то и отремонтировать. Согласно статистике, самые популярные размеры - это люки с шириной от 400 до 600 мм и высотой от 600 до 1200 мм.

При расчете размера люка необходимо учитывать количество и размер керамической плитки, или другого облицовочного материала, который будет наклеен на дверцу люка.

К примеру, если на люк будет наклеено четыре плитки 200х200 мм, две по горизонтали и две по вертикали, оптимальным будет размер люка 400х400 мм.

Для слишком тесного пространства, особенно в малогабаритных квартирках, подойдёт скрытый ревизионный люк откидной. Он полностью съёмный, что на первый взгляд покажется неудобным. Просто надо приловчиться, а откинуть дверку можно под небольшим углом. Монтируют подобные дверцы в широких пространствах.

Люки под плитку имеют между собой общую конструкцию: это железная рама и мобильная дверца. На саму створку прикреплён специальный гипсоволоконный лист. Именно на этот лист и крепят любой материал для отделки. Такой люк прекрасно впишется в любую узорчатую мозаику или цветовую гамму.

В качестве ревизионного люка сантехнического предназначения выступает модель на присосках. Размеры могут быть самые разнообразные, обычно они миниатюрные, крепятся в нижней части облицовки ванны. Есть мозаичные люки, которые выполняются под заказ.

Изображение

Ответить